Hola a tod@s: Este blog lo he ideado para todos. Para personas que viven solas. Niños supervisados. Personas que no cocinan, pero que les gustaría hacerlo. Personas que ya han empezado a cocinar. Incluso para los que cocinan, hace tiempo.Trata de cocinar sin grandes pretensiones. De dar libertad y confianza a los que no saben. A despertar su imaginación y criterio propio. A que aprendan a gozar de sus propios guisos. Bon Apetit ! (Revisar todas las entradas con regularidad para ver los cambios)
miércoles, 10 de junio de 2015
50 Hervido de Acelgas
Plato muy sano y sencillo de elaborar, como todo los hervidos. Y me ayuda a adelgazar.
Ingredientes:
- 1 patata pelada y troceada a cuartos,
- 1 cebolla pelada y cortada a cuartos,
- 1 zanahoria pelada y cortada a trozos de 1 dedo,
- 1 manojo de acelgas separado en tronco ( duro ) y hojas ( blando ), y
- 1 huevo entero para cocer. ( opcional )
Pon en remojo la patata, la cebolla, la zanahoria y los troncos de la acelga.
Pon agua a hervir en un cazo o puchero, ( cuando ves que empieza a hervir, añade el agua )
Ingredientes hirviendo, ( semi-tápalo )
Lava y enjuaga las hojas de la acelga,
Todo preparado, ( cuando pinchas con un cuchillo la patata y entre a medias, .... )
..... añade las hojas de acelga troceadas,
Cuando la patata está cocida ( el cuchillo entra como en la mantequilla ) la escurres y la sirves el un plato.
El caldo lo puedes usar en otros platos filtrándolo o lo puedes beber a ratos. ATG
Con un poco de caldo, pimienta, ajo seco, aceite de oliva y vinagre si te gusta, tienes primer plato "pa´toa" la vida, muchach@
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario