miércoles, 10 de junio de 2015

50 Hervido de Acelgas


Plato muy sano y sencillo de elaborar, como todo los hervidos. Y me ayuda a adelgazar.


Ingredientes:

- 1 patata pelada y troceada a cuartos,

- 1 cebolla pelada y cortada a cuartos,

- 1 zanahoria pelada y cortada a trozos de 1 dedo,

- 1 manojo de acelgas separado en tronco ( duro ) y hojas ( blando ), y

- 1 huevo entero para cocer. ( opcional )



Pon en remojo la patata, la cebolla, la zanahoria y los troncos de la acelga.


Pon agua a hervir en un cazo o puchero, ( cuando ves que empieza a hervir, añade el agua )


Ingredientes hirviendo, ( semi-tápalo )


Lava y enjuaga las hojas de la acelga,


Todo preparado, ( cuando pinchas con un cuchillo la patata y entre a medias, .... )


..... añade las hojas de acelga troceadas,


Cuando la patata está cocida ( el cuchillo entra como en la mantequilla ) la escurres y la sirves el un plato.

El caldo lo puedes usar en otros platos filtrándolo o lo puedes beber a ratos. ATG


Con un poco de caldo, pimienta, ajo seco, aceite de oliva y vinagre si te gusta, tienes primer plato "pa´toa" la vida, muchach@


No hay comentarios:

Publicar un comentario